Сайт полковника
Л. В. Хабарова

 

5 октября 20011 года в прокуратуру Свердловской области поступила жалоба на постановление о назначении стационарной психолого- психиатрической экспертизы по уголовному делу № 111016077, возбужденному в отношении полковника ХАБАРОВА Л.В.

До настоящего времени ответа от «надзорного» органа не поступило!!!

11 октября 2011 года в Генеральную прокуратуру РФ поступило открытое заявление о допущенных нарушениях закона по уголовному делу № 111016077, возбужденному в отношении полковника ХАБАРОВА Л.В.

До настоящего времени ответа не поступило!!!

17 октября 2011 года в прокуратуру Свердловской области поступила жалоба на постановление о привлечении в качестве обвиняемого полковника ХАБАРОВА Л.В.

До настоящего времени ответа от «надзорного» органа не поступило!!!

Возможно сотрудники прокуратуры Свердловской области, дав 21 ноября 2011 года ответ, вернее отписку, на обращение к Президенту РФ от 22 сентября 2011 года, посчитали, что они разрешили все вышеуказанные обращения. Это заблуждение, вернее существенное нарушение закона!

Почему я считаю письмо прокуратуры Свердловской области отпиской?!

Проверка не моего обращения, а обращения сотен граждан к Президенту Российской Федерации в защиту полковника ХАБАРОВА Л.В., проводилась сотрудниками прокуратуры Свердловской области в течении месяца и «родила» чуть – чуть больше одной страницы текста в котором перечислены всем известные факты – когда возбудили уголовное дело, когда арестовали и т.д. И вывод – все законно!

В отписке сказано: « Изучение материалов уголовного дела показало ….» Я уверен, что изучалось не уголовное дело, а несколько документов, находящихся в наблюдательном производстве. Т.е. к проверке был крайне формальный, поверхностный подход! Как можно изучить уголовное дело, если оно в тот период было закрыто в сейфе у следователя, находящегося в отпуске!

Если бы реально изучалось уголовное дело, то надзирающий прокурор установил бы, что в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого полковника ХАБАРОВА Л.В. в нарушение требований ст.ст. 73, 171 УПК РФ нет описания преступления с указанием времени, места его совершения, нет ссылок на доказательства, а имеются всего, лишь общие, «красивые» фразы, которые можно предъявить любому гражданину.

Если бы реально изучалось уголовное дело, то надзирающий прокурор установил бы, что назначение стационарной психолого- психиатрической экспертизы незаконно, т.к. оснований к ее назначению нет – ХАБАРОВУ Л.В. никогда не оказывали психиатрическую помощь, на учете у психиатра он не состоял и т.д. и т.п.

Аргумент следствия и надзирающего прокурора о законности назначения экспертизы – у ХАБАРОВА Л.В. были травмы головы! А когда они были? А у кого травм головы не было?! По « их разумению» стационарные психолого-психиатрической экспертизы в институте имени Сербского надо проводить ВСЕМ!

В отписке сказано: « проведение стационарной экспертизы за пределами Свердловской области не является нарушением УПК РФ, так как на момент назначения экспертизы Хабаров Л.В. находился в ФКУ СИЗО №2 г. Москвы».

Если бы реально изучалось уголовное дело, то надзирающий прокурор задался бы вопросом – а с какой целью полковника ХАБАРОВА Л.В. этапировали в ФКУ СИЗО №2 г. Москвы?

Только с одной целью - сломить полковника ХАБАРОВА Л.В., лишить его права на защиту, права на свидания и т.д. для того что бы он оговорил себя и оклеветал невинных!

Если бы реально изучалось уголовное дело, то надзирающий прокурор установил бы, что незаконно арестованный гражданин России более двух месяцев сидит в СИЗО. За это время с незаконно арестованным полковником ХАБАРОВЫМ Л.В. не провели ни одного следственного действия. Он был реально лишен права обжалования своего незаконного ареста т.к.

Свердловский суд не в состоянии рассмотреть его жалобу в связи с тем, что заявитель находится за пределами области.

По нормам мирового права такое отношение к человеку квалифицируется как пытка!

Я уверен, что мои выводы о нарушениях закона в отношении полковника ХАБАРОВА Л.В. в полном объеме будут подтверждены мировыми правозащитными организациями!

Бездействие надзорных органов порождает новые нарушения закона - повесткой для допроса в качестве свидетеля вызывается на допрос гражданин, не имеющий никакого отношения к моему отцу, но оказывающий помощь мне. Повестку подписывает оперативный сотрудник, а не следователь. Это ли не показатель – кто «рулит» следствием! Когда вызванный гражданин явился в УФСБ России по Свердловской области с адвокатом, а не один, как надеялись оперативные сотрудники, ему заявили, что вопросов, претензий к нему нет! Кроме этого я располагаю неопровержимыми фактами, доказательствами воздействия различными способами на моих знакомых, бывших партнеров по бизнесу, вмешательства оперативных сотрудников в мою личную жизнь с целью найти «компромат» и тем самым принудить меня к отказу от борьбы за правду и строгое соблюдения закона!

С учетом изложенного, я как гражданин России – ТРЕБУЮ:

 

  1. Организовать должный прокурорский надзор за предварительным следствием по уголовному делу № 111016077.

  2. Принять исчерпывающие меры, направленные на устранение нарушений закона, допущенные при расследовании уголовного дела № 111016077, а именно:

- незаконное возбуждение уголовного дела;

- незаконный арест;

- незаконное назначение стационарной психолого-психиатрической экспертизы;

- незаконное этапирование;

- незаконное продление срока содержания под стражей и продления срока предварительного следствия.

3. В связи с тем, что я обжалую неправомерные действия сотрудников прокуратуры Свердловской области, данное обращение на их разрешение не направляйте.

Видимо, особо не утруждая себя чтением, все переправленно в прокуратуру Свердловской области

Копии данного обращения направлены в администрацию президента и ряд общественных организаций и приемных.

ОТВЕТЫ: