Сайт полковника
Л. В. Хабарова

 

К общественности России.

 

Пошел второй год, как я, Хабаров Леонид Васильевич, и мои товарищи по общественной деятельности: Кралин Виктор Сергеевич, Ладейщиков Александр Васильевич, Ермаков Александр Александрович, Катников Сергей Борисович, Ладейщиков Владислав Александрович расплачиваемся своим здоровьем, истрепанными нервами за отказ оговорить себя и своих товарищей по общественной деятельности, подписать ложные обвинения. Все доводы обвинения, доказательства невозможно признать допустимыми, поскольку они абсурдны по содержанию и смыслу.

Происходящее с нами, как и множество других подобных случаев, показывает, что сегодня в нашей стране говорить о тотальной коррупции (143-е место в мире), развале и деградации вооруженных сил, образования, научно-технического потенциала, духовно-нравственных основ Конституционного Строя государства, о предательстве национальных интересов высоко-поставленными преступниками МОЖНО, НО НЕ НАЗЫВАЯ КОНКРЕТНЫХ ФАМИЛИЙ КОНКРЕТНЫХ ВИНОВНИКОВ.

Только мы начали указывать на конкретных виновников творящегося беспредела, развернулся мощный бумеранг репрессий со стороны части неприкасаемых, разрушающих Конституционный Строй РФ и их подельников — государственных преступников, против нас и наших близких.

 

Нас обвиняют в подготовке Вооруженного мятежа с целью насильственного изменения Конституционного Строя России.

Нас, как активных участников Всероссийского Общественного Объединения (Движения) ВОО(д) Народного Ополчения им. Минина и Пожарского (НОМП) пытаются сделать экстремистами, националистами, преступниками №1 и, тем самым, дать повод признать ВОО НОМП экстремистским, националистическим — поставить организацию вне закона.

/Конституция РФ ст. 28/ Каждому гарантируется свобода … … свободно выбирать, иметь и распространять … иные убеждения (в отличие от официальных) и действовать в соответствии с ними.

Ст. 29 — Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

  • Каждый имеет право свободно искать, получать, распространять информацию любым законным способом.

  • Гарантируется свобода массовой информации, цензура запрещается.

Ст. 30 Каждый имеет право на объединение … Свобода деятельности общественных объединений гарантируется! (И НЕ СКАЗАНО, ЧТО ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ)

ВОО НОМП, членами которой мы имеем честь состоять, несмотря на мощное противодействие официально зарегистрироваться, является в России передовой, осуществляющей борьбу за права и свободы всех граждан России. Объединила всех патриотов-государственников. Наша цель: объединение всех наций и народов России во главе с государствообразующим, системоопределяющим Русским Народом за укрепление Конституционного Строя РФ от разрушающих его основы, паразитирующей прослойки чиновничьего аппарата государственного звена, которые, как серная кислота, разъедает металлические опоры Конституционного Строя государства изнутри, одновременно лакируя снаружи ложью средств массовой дезинформации.

Мы за абсолютное главенствование Его Величества Закона.

У нас нормальная Конституция РФ, нормальные законы, базирующиеся на ее основе, УПК — уголовно-процессуальный кодекс, УК — уголовный кодекс и другие законы, определяющие нормы и порядок жизнедеятельности граждан.

Но … они не выполняются, или выполняются крайне избирательно.

Свобода, демократия — есть зависимость только от закона.

Где законы не выполняются, или выполняются крайне избирательно, как у нас, там нет гражданского общества, там нет правового демократического государства.

Ст.2 . Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Человек попавший в жернова нашей правоохранительной системы — существо абсолютно бесправное и беззащитное.

В конце прошлого года Свердловская область «прославилась» по всей России тем, что призналась и подписалась в убийстве 18ти старушек — Красноуфимская маньячка М.Валиева, а оказалась некая Гайдаматчук. Это какой же «пресс» пришлось перенести этой бедной женщине, чтоб взять такой грех на душу?

Что удивительного, если кое у кого из наших товарищей на определенном этапе сдавали нервы, поскольку репрессии напрямую коснулись и наших близких. Чтобы закончились мучения и репрессии близких пришлось подписать на себя Катникову С.Б. и Ладейщикову В.А. которым, в назидание другим дали по 5-6 лет условно, штраф и выпустили с кабальными условиями, что если в дальнейшем, имея ввиду предстоящие судилище над нами, какие-либо показания изменятся, их вернут на «исходные позиции» и начнут пресс действия с начала.

Кралина В.С. следователь ФСБ Лукичев и опер. Сидоренко А.А., у которых ну никак не получилось заставить подписать ложные абсурдные обвинения на себя, перешли к прямым угрозам заселения в камеру-пыток - «пресс-хату».

Эти два представителя ФСБ — нашей правоохранительной системы следователь ФСБ Лукичев и опер. Сидоренко А.А. в течение одиннадцати месяцев «не покладая рук» добились чтобы Катников С.Б. и Ладейщиков В.А. подписали на себя ложные показания.

Угрозы пытками. Угрозы, в присутствии родственников, заселения в «козлиную хату» - камера с осужденными определенной сексуальной направленности.

Угроза близким. Дочь Катникова С.Б. исключена с последнего курса ВУЗа.

По себе скажу, что преднамеренными действиями сотрудников СИЗО-1, явно по просьбе со стороны следователя в прошлом году в августе еле выкарабкался с тяжелейшим бронхитом.

В этом году, после приезда из Лефортово г. Москва март-апрель,

три недели с воспалением легких (пневмонией) не мог попасть к врачу, на рентген. Ответ один: «Нет врача». Пока не перестал стоять на ногах и харкать кровью. Нашли врача, рентген. Удостоверились, что действительно пневмония. Перевели в лечебный корпус, камера на 22 места двухъярусных коек с емкостью заселения в полтора раза больше.

Выкарабкался назло Лукичевым, Сидоренко, надеясь все же что суд разберется и все поставит на свои места, разберется объективно, справедливо по каждому вопросу.

12-13.07.12 Судебное заседание по предварительному слушанию.

Свердловский областной суд. Судья Меледин Д.В. Прокурор — женщина-майор юстиции Щибрик М.Г.

Честно сказать, такого подхода к выполнению своих обязанностей представителями правоохранительной системы, до такой степени нежелания заниматься разбирательством уголовного дела не ожидал.

Полное безразличие, формализм. Презрение к Закону со стороны служителей Закона, демонстрация собственного неоспоримого могущества в попрании Закона. Прокурор, нарушая статьи УПК, по своему произволу лишает возможности проведения суда для троих: Хабарова Л.В., Кралина В.С., Ладейщикова А.В., с участием коллегии присяжных заседателей. Ссылаясь, что у Хабарова Л.В. особо тяжкое преступление статья 279 УК РФ, которая не позволяет с участием присяжных заседателей пп.2,3 ч.2 ст.30 УПК.

Адвокаты судье, доказывают, что, если бы Хабаров Л.В. проходил один по делу, то правильно. Но, ч.2 ст. 325 УПК поскольку нас трое, и если хоть один из других заявит ходатайство о назначении суда с коллегией присяжных заседателей , ст.325 ч.2 УПК, то обязаны удовлетворить для всех троих.

Ч.2 ст. 325 УПК:Уголовное дело, в котором участвуют несколько подсудимых, рассматривается судом с участием присяжных заседателей в отношении всех подсудимых, если хотя бы один из них заявляет ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей при отсутствии возражений со стороны остальных подсудимых.

Для прокурора Щибрик М.Г. - закон не писан, она по своему усмотрению-произволу может игнорировать его исполнение. И судья Меледин Д.В., не вдаваясь в суть вопроса, утверждает, зачем портить отношения ради какого-то, подумаешь, нарушение статьи УПК (Президент Ельцин Б.Н. в 1993 году не выполнил решение Конституционного Суда, а в 1991 году, вопреки голосованию на всероссийском референдуме, когда 71,3% проголосовало за сохранение Советского Союза, Ельцин Б.Н. и Ко подписали смертный приговор союзу).

Судья Меледин даже не соизволил затруднить себя, вдаваясь в суть вопроса по исключению доказательства, которое не только является недопустимым, но и по смысловому значению абсурдно.

Суть вопроса. При проведении обыска 19.07.11 у меня в квартире нашли маленькую медицинскую аптечку величиной с портсигар, в которой были девять шприц-тюбиков с обезболивающим промедолом. Эти аптечки выдавались в период войны в Афганистане каждому солдату-десантнику.

В ходе ведения боя возможно тяжелое ранение, подрыв, отлетит рука, нога или еще какое-нибудь тяжелое ранение. Успеть до наступления болевого шока вколоть этот обезболивающий промедол или помочь товарищу, если он уже не в состоянии.

Летом 1980 в ходе боевой операции, при проведении боя, командир десантно-штурмового батальона капитан Хабаров Л.В. получает тяжелое ранение. Вертолетом в Кабул. Сложная, более пяти часов, операция. При отправке самолетом в Ташкент, армейский хирург положил на носилки эту маленькую оранжевую аптечку, вдруг будет какая-то задержка, и обезболивающее может понадобиться.

В окружном госпитале в Ташкенте она, слава Богу, не понадобилась и была передана с другими личными вещами жене.

Начинающаяся гангрена, остеомиелит (для большинства людей это просто какой-то диагноз). Длительное лечение, Ташкент, Москва, госпиталь им. Бурденко, ЦИТО — Центральный Институт Травмотологии и Ортопедии им. Приорова. Учеба в военной академии, служба в ТуркВО, второй Афганистан, повторный сценарий с вывозом в союз, опять госпиталя и т. д.

И эту маленькую медицинскую аптечку, если она попадалась на глаза при сборе вещей, при переездах было жалко выбросить, зная, что срок годности промедола не более трех лет, и она оставалась, как память об одном периоде своей «спокойной» службы.

Я не злопамятный человек, но вообще-то жалко, что следователь ФСБ Лукичев П.А., дослужившись до старшего лейтенанта, не знает, что, кроме принадлежностей к наркотическому средству, промедол в шприц-тюбиках, имеет основное назначение, - это обезболивание.

Несмотря на наши требования провести медико-фармакологическую экспертизу, следователь Лукичев проигнорировал. Назначил только химическую экспертизу.

В протоколе допроса СВИДЕТЕЛЯ Цебренко И.В. От 15.11.11., находящегося в Т-7 стр.203 свидетель Цебренко показала, что является специалистом в области химии. Пояснила результаты химической экспертизы по промедолу. В конце текста такие слова: «Фармакологические составляющие, как то опасность для жизни человека не входят в компетенцию эксперта».

Этот протокол допроса СВИДЕТЕЛЯ от 15.11.11 ИСЧЕЗ, появился протокол допроса ЭКСПЕРТА Цебренко от 15.11.11, но уже без выделенных слов эксперта о фармакологических составляющих промедола.

Следователь Лукичев П.А. в своем стремлении выполнить заказ идет на фальсификацию вещественных доказательств.

Когда я, удивляясь, что незнанием свойств промедола, он просто поставит себя, мягко сказать, в неловкое положение, предложил ему посмотреть на шприц-тюбиках дату изготовления, и все вопросы сразу отпадут. Лукичев с ухмылкой сказал, что там все нормально.

Из этого я понял, что в своем стремлении любыми способом и средствами сфабриковать компромат на Хабарова Л.В., ибо все другие обвинения и доказательства следствия от «промедола «далеко не ушли», пошел на фальсификацию вещественных доказательств. Шприц-тюбики просто подменили, а старые, скорее всего, уничтожили.

Таким образом, следователь нашел себе проблему, показать шприц-тюбик нельзя — фальсификация налицо. И не представлять вещественные доказательства, тоже вопрос.

На запрос в официальном ответе доктора фармацевтических наук профессора А.Ю. Петрова — директора Уральского Научно-Исследовательского Института технологии медицинских препаратов А.Ю. Ставятся все точки над I:

Вот некоторые выдержки:

- применяют промедол как болеутоляющее средство при травмах, сопровождающихся болевыми ощущениями;

- самостоятельного значения, как наркотическое средство, препарат промедол не имеет;

- с точки зрения медицинского применения, промедол нельзя рассматривать как наркотическое средство, так как он является системным анальгетиком;

- согласно ФС 42-1683-81, срок годности 3 года при хранении в прохладном, защищенном от солнца месте;

- при хранении сверх срока годности препарат Промедол полностью приходит в негодность, что исключает его применение в любом назначении;

- препарат, по истечении срока годности, однозначно не пригоден для любого применения в следствие небезопасности последствий;

- хранящийся более 20-ти лет (а у меня 30-ти лет) препарат подлежит уничтожению, и не при каких условиях не может применяться ни по какому назначению. Последствия применения такого препарата — как минимум интоксикация.

В тексте обвинительного заключения следователя Лукичева П.А.: «сбыт указанного наркотического средства планировался в ходе активных действий, предусмотренных организаторами Вооруженного мятежа, в качестве обезболивающего средства для участников «боевой группы», без назначения врача в случаях получения ран и увечий в ходе боевых действий».

По мнению следователя Лукичева П.А. или мы — клуб идиотов-самоубийц, или здесь что-то другое.

Комментарий к УК (7-е издание) Председатель Верховного Суда ответственный редактор В.М. Лебедев: «Хранение лекарства, содержащего наркотическое средство, правомерно приобретенное лицом в лечебных целях, не образует состава преступления»!

А то, что в правомерности приобретения, получения этого промедола, у Хабарова Л.В., извините, на собственной шкуре негде печати ставить.

Следователя Лукичева, прокурора Щибрик, судью Меледина не смутило, что такое утверждение в обвинительном заключении является безграмотностью, дилетантством, просто глупостью.

Вот попробуй здесь доказать, что ты не верблюд.