Сайт полковника
Л. В. Хабарова

Надзорная жалоба

Постановлением от 21.07.2011г. Верх-Исетский районный суд избрал в отношении меня меру пресечения в виде заключения под стражу. Постановлением от 12.08.2011г. Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила названное постановление без изменения, а жалобу защитника без удовлетворения. С названными судебными решениям не согласен. Считаю их не законными, не обоснованными, подлежащими отмене по следующим основаниям.

Все обвинения считаю абсурдными и полученными под давлением. На основании каких, чьих доказательств сделаны самые первоначальные обвинения? Хотя в первоначальном варианте ответы некоторых обвиняемых носили противоположный смысл, но в процессе нахождения обвиняемых в СИЗО-1 стали носить заданный, нужный смысл. Ни одного показания в первоначальных действиях (вариантах) не было предоставлено (статья 75 УПК РФ п.2 — к недопустимым доказательствам относятся показания основанные на слухах, догадках, предположениях. Статья 14 — указано, что все сомнения в виновности толкуются в пользу обвиняемого).

Я понимаю, что идет, так сказать государственный заказ свыше, но существуют соответствующие законы, которые одинаковы для гражданина РФ. И, хочется думать, что честь и человеческой порядочности лиц судопроизводства.

Я не грабитель, не вор, не коррупционер. Моя цель — мир и процветание, достойная жизнь всех граждан России, а не деградация и медленное вымирание. Я выступаю за социальную революцию и национальное возрождение России всех наций и народностей во главе с основосоставляющим (государствообразующим) Русским народом. Вот поэтому я являюсь особо опасным государственным преступником для тех, кто в данное время находится в верхнем эшелоне власти, кто ведет Россию к полному духовному, моральному разложению и деградации на любом уровне, будь то экономика, промышленность, сельское хозяйство, армия, наука, образование, ФСБ, МВД и др. И к большому сожалению в том числе правоохранительные органы, если не выполняются, а попираются Законы введении судопроизводства.

В России судят не за ложь, судят за правду.

А абсурдность обвинения еще в том, что при обыске квартиры у меня обнаружены боеприпасы, наркотики, оружие.

Что может коллекционировать человек отдавший вооруженным силам 44 календарных года, прошедший две войны?

Понятно, что если бы я был судьей или следователем, то наверное, сберегая свою честь, хранил бы протоколы, дела, где несмотря на давление свыше защитил невиновных достойных людей.

Но я только солдат, у меня была редчайшая коллекция патронов всех видов оружия, наших, зарубежных, в том числе запрещенных конвенцией. В основном трофейные, здесь и израильские УЗИ и американские М-16, кольт и знаменитый афганский Бур-303. И кустарного производства разновидность с разрывными пулями, отравленными, патроны для бесшумной стрельбы, стрельбы в воде и т. д. и т. п. Эта коллекция находилась у меня на столе в кабинете, когда я, без малого 20 лет был начальником военного института. Ее с удовольствием разглядывали представители высшего руководства вооруженных сил, МВД, ФСБ, милиции и правоохранительных органов. Я не помню, чтоб от кого-то было какое-либо предостережение.

Наркотики — аптечка с промедолом, которую положил мне на носилки после операции, после тяжелого ранения хирург в Кабуле. Гангрена, остеомиелит и долгий процесс лечения. Хотя в госпиталях делали все, что могли она, эта аптечка, осталась не востребованной, как память. Срок годности, действия этого, с позволения сказать наркотика — 5 лет, а прошел уже 31 год. О чем может быть речь вообще? Но следователь Лукичев почему-то ограничился только химическим анализом, упуская главную — медицинскую.

Оружие — нашли заброшенное приспособление — проржавевший предмет похожий на авторучку под малокалиберный патрон. Это лихие 90-е годы, когда стрельба в городе была делом обычным. И многие люди не выходили на улицу не вооружившись минимум нормальным пистолетом. Все можно было купить. Кто-то мне подарил его как сувенир. Я, в общем-то и воспринял его только как сувенир, потому что об этом предмете, как об оружии может говорить человек, не обращавшийся с оружием никогда. А сейчас этот проржавевший на сквозь предмет, попадись он мне на глаза, сразу бы пошел в мусорное ведро.

А от куда «дует ветер», я вам объясню чтоб в предверье выборной лихорадки показательной поркой закрыть рот самым ретивым. Пусть будет самая явная фабрикация, это не важно, главное то, что по команде наклеить нужные ярлыки и упрятать любой ценой.

Все вы юридически грамотные люди, прекрасно понимаете, что в стране произошел, в свое время рейдерский захват власти. Что может быть выше решения всенародного референдума? Ничего! Однако 16 марта 1991 года на всесоюзном-всенародном референдуме, не смотря на то, что 71,3% проголосовала за сохранение Советского Союза, группа государственных преступников обличенных властью во главе с Ельциным подписала смертный приговор Союзу. Где были наши КГБ-ФСБ, наше ГРУ, наше руководство вооруженными силами, МВД, где слово народа? Инфантильность и трусость. Мы с вами представляем сейчас стадо баранов, которых спокойно, безропотно ведут на убой. У всей нашей, так называемой элиты (олигархов, большей части руководителей государства — чиновнического аппарата старшего звена) подготовлены «запасные аэродромы» на Западе. Деньги перекачиваются в западные банки, виллы-дворцы, там же, дети учатся, лечатся на Западе. Не случайно Збигнев Бжезинский презрительно сказал: «Вы еще разберетесь, чья это элита, ваша или наша».

Вы прекрасно понимаете, чтобы разрушить структуру достаточно поставить посредственного, некомпетентного, алчного, без присутствия моральных принципов человека руководителем, но «удобного». Ограждать его сначала от нападок подчиненных, а потом он сам расплодит себе подобных. Высшим образованием, когда-то лучшим в Мире, руководят люди никогда не руководившие школами, ВУЗами. Наше руководство государства перещеголяло знаменитого Калигулу, который ввел в Сенат коня (от того, хоть вреда не было). Поставили руководить Армией бухгалтера мебельного магазина. Безусловно, в этом случае кроме как с брезгливостью к нашему руководству Вооруженными силами относиться нельзя. Результат соответствующий — армия деградировала и небоеспособна. Добивают МВД, Очередь за ФСБ. Можно приводить примеры до бесконечности.

Нужно быть не просто талантливыми, а гениальными руководителями, чтобы в самой богатой стране в мире был один из самых нищих, народ. Людей угнетает в настоящем бесплодный, безвыгодный труд. И убивает мысль о нищенской старости. Зато по количеству миллиардеров мы на одном из первых мест в мире. Коррупция сверху донизу, как раковая опухоль съедает государство. Руководители государства, не видят даже необходимость скрывать, отдают самые современные совершенно секретные технологии американцам.

Здесь мы все являемся свидетелями данных преступлений и есть неопровержимые доказательства. Только хватит ли мужества и гражданской позиции от нашего ФСБ, я уже не говорю, что правоохранительной системе, взяться за эти дела? Они, боясь этой мысли, прекрасно понимают, что по большому счету, выполняют указания государственных преступников высокого ранга, тем самым, становясь соучастниками преступлений. Хотя рьяно борются с патриотами, которые пытаются что-то сказать, сделать для пользы России.

Но, слава богу, что есть достойные и в том числе в руководящем составе люди во всех государственных структурах. И с каждым днем их все-таки становиться больше. Будущее все равно будет за нами, а не за теми, кто сидит сейчас в кустах.

Не дай бог лопнет у людей терпение, возьмутся они за топоры, стволы, наломают дров, прольют реки крови, кому от этого будет польза? Делайте выводы сами.

Эта тема отдельного разговора. Вернемся на круги своя. Так вот, когда был проведен суд через веб-камеру, я был приведен в состояние не стояния, абсолютно не дееспособен. Была ли это преднамеренность, или это уже норма работы нашей правоохранительной системы, судите сами.

Подняли меня с подъема, можно сказать по тревоге, быстрей-быстрей. О каком-то завтраке, после которого я обязательно должен был принять лекарства, вообще вопрос не стоял. (Точно также прошел обед). Повели через коридор в котором цементный пол залитый холодной водой. Был в комнатных тапочках, естественно на сквозь промочил ноги. Это после того как я накануне вернулся с пятидневного лечения острого бронхита, без каких-либо изменений в лучшую сторону, тем более в начале года переболел пневмонией.

Загнали нас в небольшую камеру более пятидесяти человек, где не то, чтобы сидеть, стоять не где было. Духота, дышать нечем, а мокрые ноги заледенели. Часов 6-7 я еще терпел, но чувствую, что боль в позвоночнике превышает пределы (у меня два перелома позвоночника), да и сердце крепко прихватило. Попросил у охраны пару таблеток обезболивающего анальгина и нитроглицерин. Вроде немного отпустило. Но охране видимо мой вид стал не нравиться, предложили ехать в тюремный госпиталь. Но я посчитал, что раз суд ради меня собирается, с моей стороны было бы не здорово «распускать сопли» и попросил забрать после суда. Стали вызывать и я где-то уже после обеда был вызван.

Но когда зашел в помещение оборудованное веб-камерой, то понял, что сильно переоценил свои возможности. Разболелась голова, шум в ушах. И так плохой слух, а здесь сплошной шум. Чувствую поднялась высокая температура.

Что говорили, я практически не одного слова не понял. Диалог, как глухого с немым. В голове одна мысль, быстрее в камеру в койку. Обратный путь уже помню слабо.

Коллеги по камере напоили меня горячим чаем, дали пару таблеток жаропонижающего аспирина, укрыли тремя одеялами, но видя, что меня сильно колотит вызвали через охрану врача.

Итог — температура 39,4. остальное детали.

Мне не понятно, дикое унижение человеческого достоинства, разновидность пыток, это был заказ в отношении меня, и я догадываюсь кем, к чему я больше склоняюсь, или уже норма нашей правоохранительной системы. (УПК РФ ст.9, где сказано, что недопустимо унижение человеческого достоинства, насилие и пытки). Почему одни нарушая закон, который основан на конституции РФ — преступники, а для лиц правоохранительных органов — это норма? О какой справедливости закона вообще идет разговор? Выполнить государственный заказ любой ценой! Я вообще не сомневаюсь, что этот эпизод пройдет мимо ушей.

На основании вышеизложенного требую:

Постановление Верх-Исетского суда от 21.07.2011г.,

Постановление судебной коллегии от 12.08.2011г.

отменить в связи с тяжелой болезнью.

15.08.2011 Л.В.Хабаров

КОНСТИТУЦИЯ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(принята всенародным голосованием 12.12.1993)

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 33

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ВАМ!!!